Интересный салат из свежих огурцов и яиц
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 500 грамм
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук красный — 1 штука
- Укроп — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Семечки тыквенные — 20 грамм
- Семечки подсолнечника — 20 грамм
- Соль — по вкусу
- Черный перец свежемолотый — по вкусу
- Красный острый перец — по вкусу
- Сметана или натуральный йогурт— 100 грамм
-
Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде (так их будет легче почистить) и очистите. Затем порежьте на мелкие дольки.
-
Огурчики вымойте и почистите. Затем нарежьте мелкой соломкой.
-
Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Лук мелко порубите.
-
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Потушите огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6-7 минут под крышкой. Не удивляйтесь – во многих азиатских кухнях огурцы принято тушить и жарить. Когда огурцы остынут, слейте лишнее масло и огуречный сок, если он есть.
-
Укроп помойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Мелко порубите, смешайте со сметаной и солью (или с натуральным греческим йогуртом). Добавьте немного молотого перца чили.
-
Семечки лучше купить уже очищенные. Если у вас тыквенные и подсолнечные семечки в кожуре, для салата их нужно будет почистить вручную.
-
Смешайте огурцы с яйцами, добавьте заправку из сметаны. Перемешайте, сверху украсьте двумя видами семечек.
Вкусный и полезный салат из яиц, лука и свежего огурца готов! Он станет прекрасным дополнением основных блюд из мяса, рыбы и картофеля. Кстати, в него также можно добавить половинки оливок без косточек и листики свежей мяты.
22/03/18 Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-salat/489147/
Иллюстрация к статье: