Ашберн 
23 мая 2019, 07:41
USD: 64.54 +0.05
EUR: 71.97 +0.01
Новости партнеров

Завтрак на 5+! За уши не оттянешь!

Завтрак на 5+! За уши не оттянешь! Леди

Всем большой привет! Готовлю творожники на завтрак! Такую вкусняшку любят как дети, так и взрослые! Пышные, мягкие, воздушные, ароматные и мега вкусные с золотистой корочкой. С чаем или кофе очень вкусно!

 

Ингредиенты

  1. Творог 450 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  5. Мука 350–400 гр.
  6. Растительное масло для жарки
  7. Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
  • Яйца

Инвентарь:

миска, ложка, нож, 2 вилки, сковорода, таерлка, бумажные полотенца

Приготовление:



1) В миску кладу 450 гр. творога. К нему добавлю 2 яйца, сахар по вкусу. Я добавляю 4 ч.л. или 2 ст.л. Все перемешиваю вилкой. Затем 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста и муку. Муку добавляю понемногу. Ее может понадобится немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Лучше брать творог сухой, минимум 5% жирности. Замешиваю тесто сначала в миске, затем перекладываю тесто на стол и домешиваю на столе. Тесто должно получится мягким, немного липким.

 

2) Делю тесто на несколько частей, из каждой части скатываю жгутик. Разрезаю его на части, примерно по 8-10 см. длиной. Затем вилкой придаю форму треугольника с бороздками. Вилку обязательно макаю в муку, затем прижимаю к тесту. Так поступаю с каждым жгутиком теста. Можно конечно не придавать форму вилками, и просто обжарить брусочки, но, на мой взгляд, так творожники выглядят более интересно.

3) Обжариваю жгутики на растительном масле с трех сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Снимаю на бумажные полотенца.

 

4) Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/video-recipes/zavtrak-na-5-za-ushi-ne-ottyanesh.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Больше новостей