Вкуснятина из кабачков и сыра – хрустящая корочка, сочная и тягучая серединка
Несмотря на простой состав, эта закуска порадует вас своим вкусом. Благодаря панировке из сухарей, кабачки не зажариваются сверху, поэтому получаются мягкими и сочными внутри. А сырная начинка делает простую закуску вкуснее и изысканнее. Благодаря сыру, кабачки становится ароматнее, запах расходится по всей кухне. Подойдет любой вид твердого сыра на выбор, главное, чтобы он быстро расплавлялся. В данном рецепте используется сулугуни, его солоноватый вкус отменно дополняют кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Панировочные сухари – 150 г
- Масло растительное – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Кабачки ополосните, отрежьте хвостики, кожицу счищать не нужно. Овощ нарежьте кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Очень толсто нарезать не нужно, чтобы кабачки прожарились. Уложите нарезку в глубокую миску, притрусите солью, перемешайте руками, отставьте на 10-20 минут, кабачки пустят сок и станут мягче. Сок слейте.
Каждый кружок кабачка запанируйте в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхните.
Сыр нарежьте небольшими квадратиками по величине кабачков. Кусочки сыра поместите на кабачки, сверху уложите кружочки такого же размера. У вас должны получиться «бутерброды» из двух кабачков с сыром в середине.
Яйца вбейте в глубокую емкость, посолите, добавьте молотый перец, расколотите вилкой. Заготовки поочередно опускайте в яичную смесь.
После уложите их в измельченные сухари, запанируйте с обеих сторон.
На плиту поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте, опустите заготовки. Количество масла зависит от диаметра применяемой сковороды. Жарьте кабачки под крышкой на небольшом огне 5 минут.
Когда одна сторона подрумянится, переверните изделия на другую, повторите процесс жарки.
Из сковороды закуску выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Кабачки подавайте на стол в горячем или теплом виде, пока сыр остается в расплавленном и мягком состоянии. Если кабачки остынут и сыр станет твердым, тогда закуску можно подогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
31/07/19 Источник: https://cook-s.ru/vkusnyatina-iz-kabachkov-i-syra.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Иллюстрация к статье: