Сиэтл 
25 апреля 2024, 11:30
Новости партнеров

Вкуснейший суп «Лагман»

Вкуснейший суп «Лагман» Леди

Лагман – это блюдо, которое можно встретить не только в узбекской кухне. Сейчас его запекают, варят, тушат. Но мы познакомим вас с классическим вариантом приготовления этого блюда. Лагман – это два в одном, и первое и второе. Он очень полезен и безумно вкусный.

Необходимые продукты

  • баранина – 0,4 кг
  • картофель – 3 шт
  • редька – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • лапша – 150 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень по вкусу

Начинаем готовить

  • Баранину моем и нарезаем кусочками. Берем большую кастрюлю, лучше казан, и слегка обжариваем.
  • Морковь очищаем и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  • Делаем поджарку. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь. Когда все овощи обжарятся, перекладываем их в мясо.
  • Перец чистим и нарезаем соломкой, помидор режем кусочками. Обжариваем в другой сковороде сначала перец, потом добавляем помидор. Полученную смесь добавляем в кастрюлю.
  • Очищаем картофель и редьку, моем и нарезаем кубиками. Складываем к остальным овощам.
  • Заливаем подготовленные ингредиенты водой, она должна быть выше продуктов на 2 пальца.
  • Ставим на медленный огонь и томим наше блюдо в течение часа. Ближе к концу варки добавляем чеснок и зелень.
  • Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.
  • При подаче в тарелку кладем лапшу и сверху заливаем супом. Можно добавить сметанку.

17/05/18 Источник: https://zen.yandex.ru/media/ideireceptov/vkusneishii-sup-lagman-5afc6879ad0f2251f7e3ba04
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей