Вкуснейшее блюдо на каждый день: кабачки, тушенные с картошкой в сметане
Леди
Какой напиток способен продлить молодость: вы все о нем знаете
Почему женщина выглядит неухоженной: 5 глупых ошибок
Представляем вашему вниманию рецепт очень простого, но вкусного блюда для разбавления обыденного меню.
Относится оно к диетическим, поэтому, наслаждаясь такой вкуснятиной, вы можете не переживать за лишние калории. Можно подать его как в качестве гарнира, так и как самостоятельное. Понравится это аппетитное блюдо каждому члену вашей семьи, можете не сомневаться. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 3-4 картофеля
- 2 кабачка
- 1 репчатый лук
- 200 гр сметаны
- соль и чёрной молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и нарезаем маленькими кубиками.
- После чего отправляем в кастрюлю, предварительно разогретую с подсолнечным маслом, обжариваться до золотистой корочки.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем, по истечении нужного времени, отправляем к картофелю и продолжаем процесс жарки.
- Теперь режем небольшими кусочками кабачок и перекладываем к остальным ингредиентам. Ещё немного обжариваем и добавляем немного воды.
- Затем тушим все 10 минут и добавляем сметану. Продолжаем процесс ещё 5 минут.
- После чего солим и перчим по вкусу.
- Продавливаем через пресс очищенный чеснок и отправляем его в кастрюлю уже по окончанию жарки.
- Хорошо все перемешиваем и можно насыпать в порционные тарелочки. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
13/06/18 Источник: https://zen.yandex.ru/media/ideireceptov/vkusneishee-bliudo-na-kajdyi-den-kabachki-tushennye-s-kartoshkoi-v-smetane-5b1c1766ad0f22880b9aa766
Иллюстрация к статье: