Весенняя окрошка — вкусно, быстро, не дорого
И еще одним рецептом окрошки мы хотим поделиться с вами. Весной и летом это блюдо особенно популярно, так почему бы не приготовить его в разных вариантах? Окрошка — сытное, вкусное и очень освежающие блюдо. И готовится невероятно просто.
Квас для окрошки можно купить в магазине, но вкуснее всего окрошка на домашнем квасе. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
3 картофелины
4 куриных яйца
250 грамм колбасы
3 огурца
6 редисок
зеленый лук
зелень
квас
сметана
горчица
соль
Начинаем приготовление
Подготовим продукты. Картофель отвариваем в мундирах, в слегка подсоленной воде. Потом остужаем и очищаем. Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем.
Измельчаем зеленый лук и перекладываем в салатник. Добавляем соль, слегка мнем толкушкой, чтобы лук дал сок.
Картофель, яйца, огурцы, редис и колбасу нарезаем кубиками. И перекладываем к луку. Все солим и хорошо перемешиваем. Основа для окрошки готова.
Накладываем основу в чашку, наливаем квас и добавляем по вкусу горчицу и сметану. Снова перемешиваем и подаем к столу.
13/06/18 Источник: https://zen.yandex.ru/media/ideireceptov/vesenniaia-okroshka--vkusno-bystro-ne-dorogo-5b1c1053e987e100a9974d3f
Иллюстрация к статье: