Творожная запеканка, слишком вкусная чтобы делиться
Сегодня делюсь рецептом, моей любимой творожной запеканки. Очень вкусная и нежная, готовится просто. Даже детям понравилась, хотя обычно творожные запеканки, у них не в почете.
Рецепт:
Творог (5-9%) — 500 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 130 гр.
Масло сливочное — 100 гр.(мягкое)
Ванильный сахар - 15 гр.
Изюм по желанию
Крупа манная — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Творог перетираем через сито, или при помощи блендера.
Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером добела.
Добавляем манную крупу, мягкое сливочное масло перемешаем миксером.
Можно добавить изюм по желанию, добавляем творог и хорошо перемешиваем вилкой.
Белки взбиваем до крепких пиков, добавляем к творожной массе, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, у меня силиконовая форма для кекса.
Выпекаем при температуре 180 градусов, 50 - 60 минут.
Даем запеканке полностью остыть в форме, по желанию украшаем сахарной пудрой.
Подаем со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
11/09/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cf8cf94d9d3d300b0556582/tvorojnaia-zapekanka-slishkom-vkusnaia-chtoby-delitsia-5d06700080030d0d86accb1f
Иллюстрация к статье: