Ашберн 
28 марта 2024, 12:08
Новости партнеров

Сочни с творогом родом из СССР

Сочни с творогом родом из СССР Леди

Творог или творог, с этим еще как-то можно разобраться. А вот сочник или сочень – тут сложнее. Словари Даля, Ожегова – говорят о тонких лепешках. Кулинар Похлёбки утверждает, что это пласт любого тонко раскатанного теста. Но большинство русских людей ассоциируют сочники именно с творогом и непременно с отменным вкусом и ароматом.

Рецептов этого блюда достаточно много, но я все-таки рискну предложить свой. Как говорит Жванецкий Михаил Михайлович – «Не дам пропасть!»

 

Лучший рецепт сочников с творогом

Я перепробовала много вариантов и остановилась именно на этом. И по виду и по вкусу они напоминают то, что я пробовала в советском детстве.

Как приготовить сдобное тесто

Смешать муку с разрыхлителем.

 
 

Хорошо растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить в масло яйцо, соль, сметану и взбить все до однородности.

 

Добавить сразу всю муку и БЫСТРО замесить тесто, чтобы не успела развиться клейковина и тесто не стало излишне плотным.

 

Готовое тесто убрать в холодильник на час-полтора.

 

Как приготовить начинку для сочников

Начинку следует приготовить минут за 20 до готовности теста.

Смешать все продукты, кроме муки и растереть вилкой.

Избегайте блендер, иначе начинка станет жидкой.

 

Творог можно пропустить через сито или через мясорубку (по желанию).

Добавить в творожную массу 1 столовую ложки муки, тщательно перемешать.

Если нужно, добавить еще половину ложки, но без фанатизма.

Начинке нужно постоять минут 10-15 минут, чтобы сахар растворился.

Выпечка сочников

Застелить противень пергаментом или смазать маслом.

Включить духовку на 200°.

Разделить тесто на 9 частей, примерно по 67 г (здесь можно смеяться).

 

Намазать стол мукой.

Размять лепешку теста до овала толщиной 0.5 см и диаметром 11 см, можно скалкой.

 

Выложить на одну половину полную столовую ложку начинки (45-46 г) и прикрыть второй половиной теста.

 

Переместить на противень.

Разболтать желток с молоком, смазать тесто и творог.

 

Через 15 минут температуру духовки снизить до 180°.

Выпекать 25-30 минут до румяного состояния.

 

15/04/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/sochni-s-tvorogom-rodom-iz-sssr-5cb459e61c1bc500b2a92d9a
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей