Слоеные "ушки" с шоколадом
«Ушки», крендельки, пальмеры – как только не называют эти печеньки! Но как бы их ни называли, неизменным остается одно – это прекрасное дополнение к чаю, на их приготовление вы вряд ли потратите больше получаса. Особенно если у вас в морозилке лежит пачка слоеного теста. Причем прекрасный результат гарантирован даже в том случае, если вы не умеете печь совсем. Это действительно очень просто. Следуйте нашей фотоинструкции – и все получится.
Что понадобится:
- 1 лист слоеного теста
- 1 шоколадка
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. какао
Шаг 1. Шоколад поломайте на кусочки, соедините со сливочным маслом, добавьте какао, растопите смесь на водяной бане до однородного состояния. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не пригорела и шоколад растопился равномерно.
Шаг 2. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, смажьте его слегка остывшей шоколадной массой.
Шаг 3. Скатайте тесто с двух коротких сторон по направлению к центру.
Шаг 4. Острым ножом нарежьте рулет на полуторасантиметровые кусочки, выложите на противень, застеленный пергаментом. Придайте форму сердечка.
Шаг 5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12–15 мин. до легкого зарумянивания теста.
11/02/19 Источник: https://sobesednik.ru/recepti/20190204-recept-dnya-sloenye-ushki-s-shokoladom
Иллюстрация к статье: