Сиэтл 
26 апреля 2024, 17:18
Новости партнеров

Самый нежный торт из кабачков

Самый нежный торт из кабачков Леди

Аппетитное и легкое в приготовлении блюдо — замечательный торт из кабачков.

Кабачковый торт, это отличный пример: разнообразить и украсить повседневное меню можно, используя стандартный набор продуктов — затратив минимум времени и усилий. По сути, домашний торт из кабачков — это обычные кабачковые оладьи, только большего размера и украшенные пикантным кремом из майонеза и чеснока. Привлекательный вид вкусному торту из кабачков придает тертый сыр, нежная овощная начинка и украшения из помидоров и зелени.

Ингредиенты

  • 4 средних молодых кабачка;
  • две большие головки репчатого лука;
  • 3 большие морковки;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 200 грамм майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • спелый помидор с плотной мякотью — для украшения;
  • несколько веточек петрушки — для украшения;
  • подсолнечное рафинированное масло — для обжарки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Молодые кабачки моем и, не очищая от кожуры, натираем на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг и отжимаем руками от сока. Перекладываем в глубокую миску.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  • В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  • Морковь очищаем, моем и отправляем в сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем все вместе до готовности моркови.
  • Натираем на крупной терке твердый сыр.
  • В отдельную посуду выкладываем майонез (по возможности, лучше использовать майонез домашнего приготовления). Добавляем в него пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем.
  • В натертые и отжатые от сока кабачки вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ложкой и добавляем муку. Опять перемешиваем.
  • В сковороду наливаем совсем немного масла (буквально, чтобы смазать) и начинаем ложкой выкладывать тесто из кабачков, формируя блин по диаметру сковороды.
  • Обжариваем кабачковые блины с двух сторон до золотистого цвета.
  • Блин сразу выкладываем на сервировочную тарелку, смазываем майонезно-чесночным соусом, посыпаем обжаренными овощами и тертым сыром.
  • Накрываем следующим блином из кабачков (охлаждать его не надо, кладем сразу со сковороды). Проделываем все то же самое: майонез с чесноком, овощи, сыр, блин.
  • Последний блин из кабачков смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром (овощи не кладем).
  • Украшаем торт из кабачков ломтиками помидора и зеленью петрушки.
  • Даем время коржам пропитаться (лучше в холодильнике) и подаем торт на стол.

17/05/18 Источник: https://zen.yandex.ru/media/ideireceptov/samyi-nejnyi-tort-iz-kabachkov-5afc60ccdd24844744c22d70
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей