Самые удачные блинчики!
Леди
Рецепт необычного торта без выпечки: полчаса и готово
Как вкусно пожарить пельмени: два способа – по-советски и современный рецепт
Долго искала рецепт, чтобы блинчики получались мягкими, тонкими и кружевными. Больше всего понравился рецепт заварных блинов.
Ингредиенты:
- 400 мл молока (2 стакана)
- 200 мл кипятка (1 стакан)
- 220 гр муки (1,5 стакана)
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сахар (сахар кладите на ваш вкус)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Ставите чайник греться, а в это время слегка взбиваете яйца с сахаром, добавляете молоко, муку, разрыхлитель или соду и масло. Все взбиваете до исчезновения комочков. Тесто получается как сметана, добавляете стакан кипятка, перемешиваете оставляете минут на 15-20. После этого можно выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке.
У меня блинчики с ветчиной и сыром.
23/11/18 Иллюстрация к статье: