Пышные оладьи с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
350 г муки
-
12 г свежих прессованных или 6 г сухих дрожжей
-
250 мл молока
-
2 яйца
-
2–3 ст. л. сахара
-
3 ст. л. растительного масла
-
0,7 ч. л. соли
-
растительное или топленое масло для ж арениямед или варенье для подачи
-
2 больших зеленых яблока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 30 мин. Разбейте яйца в миску, добавьте оставшиеся сахар и соль, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко комнатной температуры.
Шаг 2
Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.
Шаг 4
11/10/18 Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/33805/pyshnye-oladi-s-yablokami
Иллюстрация к статье: