Сиэтл 
23 октября 2018, 01:38
USD: 65.81
EUR: 75.32
Новости партнеров

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками Леди

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки

  • 12 г свежих прессованных или 6 г сухих дрожжей

  • 250 мл молока

  • 2 яйца

  • 2–3 ст. л. сахара

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 0,7 ч. л. соли

  • растительное или топленое масло для ж арениямед или варенье для подачи

  • 2 больших зеленых яблока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 30 мин. Разбейте яйца в миску, добавьте оставшиеся сахар и соль, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 2


Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, 
поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.

Шаг 4


Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. 
Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с медом или вареньем.

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/33805/pyshnye-oladi-s-yablokami

Больше новостей