Сиэтл 
26 апреля 2024, 10:34
Новости партнеров

Простая домашняя еда - курица с перловкой и овощами

Простая домашняя еда - курица с перловкой и овощами Леди
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 куриных бедрышек
  • 200 г перловки
  • 100 г бекона или копченой грудинки
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 3 средние морковки
  • 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленые части
  • 5 веточек петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 мл сидра
  • 300 мл куриного бульона
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте перловку и замочите в холодной воде на 3 ч.

Шаг 2

Куриные бедрышки посолите и поперчите. Разогрейте большой сотейник или кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте бедрышки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. Слейте жир из сотейника, оставив не больше 1 ст. л.

Шаг 3

Нарежьте бекон маленькими кубиками, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте бекон в сотейнике до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Всыпьте в сотейник перловку, влейте сидр и куриный бульон. Верните в сотейник куриные бедрышки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин.

Шаг 4

Очистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем на куски длиной 3 см. Добавьте морковь в сотейник и продолжайте готовить еще 10 мин.

Шаг 5

Разрежьте лук-порей вдоль пополам и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук-порей, 3 мин.

Шаг 6

Отодвиньте куриные бедрышки к краям сотейника, добавьте лук-порей и перемешайте с перловкой, приправьте солью и перцем. Добавьте зеленый горошек и готовьте без крышки 10 мин. Попробуйте перловку и овощи, они должны быть полностью готовы.

Шаг 7

Мелко нарежьте петрушку и посыпьте блюдо перед подачей.

04/01/19 Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/45540/prostaya-domashnyaya-eda-kurica-s-perlovkoj-i-ovoshchami
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей