Постные голубцы с перловкой
- 1 маленький кочан капусты
- 2 горсти перловой крупы
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковка
- половина небольшого корня сельдерея
- 5 небольших свежих или замороженных белых грибов
- 15 средних шампиньонов
- 2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 средний свежий или замороженный белый гриб
- 3 средних шампиньона
- 2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
- 1,5 ст. л. муки
- 3 стебля зеленого лука
- 1 веточка тимьяна
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Положите кочан в пароварку на 15– 20 мин., затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.
Шаг 2
Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин.
Откиньте на сито и обсушите.
Шаг 3
Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин. Приправьте маслом, солью и перцем.
Шаг 4
Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15–20 мин.
Шаг 5
Для соуса все грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5–7 мин., добавьте муку и 300 мл воды. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу. Подавайте немедленно с голубцами.
14/03/19 Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/19824/postnye-golubcy-s-perlovkoj
Иллюстрация к статье: