Подруги просят этот рецепт баклажанов
Подруги и родня часто просят меня поделится этим рецептом. По мне так обычный, почти классический рецепт, многие хозяйки готовят что-то похожее, но у каждой есть свои маленькие секреты приготовления подобного блюда.
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 -6 шт.
Помидоры средние- 3-4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук -1 шт.
Чеснок -2-3 зубчика
Сахар 1-ст. ложки
Соевый соус - 3 ст. ложки
Масло для жарки
Соль по вкусу
Зелень (кинза, укроп, петрушка) по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны режем кружочками или полукружками.
2. Обжариваем баклажаны на сковородке в несколько партий, так чтобы каждый кусочек обжарился равномерно (кусочки не должны лежать друг на друге). За раз на сковородку входит 1-1,5 баклажана. Жаренные баклажаны складываем в кастрюльку.
3. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда болгарский перец, готовим еще минут 10. Добавляем зажарку к баклажанам.
4. Помидоры режем мелко или трем на терке, по сути надо получить из них что-то вроде пасты. Обжариваем помидоры и добавляем к ним столовую ложку сахара, можно добавить зиры, как сделала я, но это на любителя.
5. Все овощи соединяем в кастрюльке, добавляем соевый соус, соль, чеснок. Тушим 5-10 минут на среднем огне. Больше не нужно, иначе баклажаны превратятся в кашу.
6. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
13/08/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/berdchanka/podrugi-prosiat-etot-recept-baklajanov-5d47c433c49f2900ad498e7a
Иллюстрация к статье: