Пирог "Выручайка": очень простой, но невероятно вкусный
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом пирога из сайры и картофеля. У нас получится очень вкусный, нежный и сочный пирог, при этом мы ничего не будем раскатывать и защипывать!
Посмотрите, насколько аппетитно он выглядит:
Пирог из сайры и картофеля
Заинтересовала? Так давайте уже начнём!
Приготовление теста.
Начнём с приготовления теста.
В миску вбейте 2 яйца, добавьте к нему 1/3 чайной ложки соды и немного соли. Все перемешайте:
Яйца взбиваем
К взбитым яйцам отправьте по 160 грамм сметаны и майонеза:
Добавляем майонез и сметану
Хорошенько перемешайте венчиком:
Перемешиваем ингредиенты
К получившейся смеси добавьте 4 столовые ложки муки с горкой и перемешайте до получения однородной массы без комочков:
Готовое тесто
Тесто готово. Оно должно получиться жидким, как сметана. Поэтому не удивляйтесь.
Приготовление начинки.
Готовое тесто уберите в сторону: займёмся приготовление начинки.
1 банку сайры без жидкости переложите в удобную миску и вилкой измельчите:Разминаем сайру
1 луковицу нарежьте и мелко порубите:Луковицу нарезаем
2 средние картофелины натрите на крупной тёрке:Натираем картофель на терке
Выжмите жидкость с картофеля руками:Отжимаем жидкость с картофеля
Положите натертый картофель в миску, посолите, поперчите и перемешайте:Картофель солим и перчим
Подготовка пирога.
Приступите к подготовке пирога.
Противень обильно смажьте сливочным маслом:Смазываем противень
Половину теста налейте на подготовленный противень и равномерно распределите:Распределяем тесто по противню
На распределенное тесто выложите натертый картофель и разровняйте:Выкладываем картофель
Поверх картофеля посыпьте лук, а затем выложите сайру:Разравниваем сайру
Сверху залейте оставшуюся половину теста:Распределяем оставшееся тесто
Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.Отправляем пирог в духовку
Если по истечении 35-40 минут вы не уверены в готовности пирога, то проверьте деревянной шпажкой.
Пирог из картофеля и сайры готов! Его можно сразу нарезать и подать к столу:Нарезанный пирог
Такой пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
11/09/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d30b84d21f9ff00ae75f2b3/pirog-vyruchaika-ochen-prostoi-no-neveroiatno-vkusnyi-5d74ab2f5ba2b500ad9501fa
Иллюстрация к статье: