Колумбус 
18 апреля 2024, 15:51
Новости партнеров

Пирог "Выручайка": очень простой, но невероятно вкусный

Пирог Леди

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом пирога из сайры и картофеля. У нас получится очень вкусный, нежный и сочный пирог, при этом мы ничего не будем раскатывать и защипывать!

Посмотрите, насколько аппетитно он выглядит:

Пирог из сайры и картофеляПирог из сайры и картофеля

Заинтересовала? Так давайте уже начнём!

Приготовление теста.

Начнём с приготовления теста.

В миску вбейте 2 яйца, добавьте к нему 1/3 чайной ложки соды и немного соли. Все перемешайте:

Яйца взбиваемЯйца взбиваем

К взбитым яйцам отправьте по 160 грамм сметаны и майонеза:

Добавляем майонез и сметануДобавляем майонез и сметану

Хорошенько перемешайте венчиком:

Перемешиваем ингредиентыПеремешиваем ингредиенты

К получившейся смеси добавьте 4 столовые ложки муки с горкой и перемешайте до получения однородной массы без комочков:

Готовое тестоГотовое тесто

Тесто готово. Оно должно получиться жидким, как сметана. Поэтому не удивляйтесь.

Приготовление начинки.

Готовое тесто уберите в сторону: займёмся приготовление начинки.

1 банку сайры без жидкости переложите в удобную миску и вилкой измельчите:Разминаем сайруРазминаем сайру

1 луковицу нарежьте и мелко порубите:Луковицу нарезаемЛуковицу нарезаем

2 средние картофелины натрите на крупной тёрке:Натираем картофель на теркеНатираем картофель на терке

Выжмите жидкость с картофеля руками:Отжимаем жидкость с картофеляОтжимаем жидкость с картофеля

Положите натертый картофель в миску, посолите, поперчите и перемешайте:Картофель солим и перчимКартофель солим и перчим

Подготовка пирога.

Приступите к подготовке пирога.

Противень обильно смажьте сливочным маслом:Смазываем противеньСмазываем противень

Половину теста налейте на подготовленный противень и равномерно распределите:Распределяем тесто по противнюРаспределяем тесто по противню

На распределенное тесто выложите натертый картофель и разровняйте:Выкладываем картофельВыкладываем картофель

Поверх картофеля посыпьте лук, а затем выложите сайру:Разравниваем сайруРазравниваем сайру

Сверху залейте оставшуюся половину теста:Распределяем оставшееся тестоРаспределяем оставшееся тесто

Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.Отправляем пирог в духовкуОтправляем пирог в духовку

Если по истечении 35-40 минут вы не уверены в готовности пирога, то проверьте деревянной шпажкой.

Пирог из картофеля и сайры готов! Его можно сразу нарезать и подать к столу:Нарезанный пирогНарезанный пирог

Такой пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

11/09/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d30b84d21f9ff00ae75f2b3/pirog-vyruchaika-ochen-prostoi-no-neveroiatno-vkusnyi-5d74ab2f5ba2b500ad9501fa
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей