Колумбус 
2 мая 2024, 00:39
Новости партнеров

Оригинальный кулич – «Пасхальный Венок»

Оригинальный кулич – «Пасхальный Венок» Леди

Предлагаю рецепт для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное. Я взяла его из сборника пищевого технолога Юлии Леликовой - «Лучшие пасхальные рецепты».

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт Пасхального венка:
Примерный вес 950 г
Тесто:
Молоко 150 г
Сахар-песок 50 г
Соль 5 г
Дрожжи прессованные 12 г (сухие 4 г)
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Мука 310 г
Начинка:
Орех грецкий 250 г
Молоко 60 г
Сахар 75 г
Масло сливочное 60 г
Яйцо 1/2 шт
Какао 5 г (1 ч.л.)
Корица 1,5 г (1/2 ч.л.)

Рецепт пасхального кулича

ТЕСТО

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Смешать муку, соль, сахар, яйцо и молоко с дрожжами.

 

В последнюю очередь добавить мягкое сливочное масло.

Оставить на 2 часа для подхода.

 

За это время сделать одну обминку.

НАЧИНКА

Измельченные орехи смешать с сахаром и корицей.

 

Вскипятить молоко с маслом и влить в орехи.

 

Туда же добавить половину слегка взбитого яйца.

КУЛИЧ

Раскатать тесто до толщины 1-2 мм.

 

Выложить начинку и свернуть рулет.

 

Положить в форму для кекса.

Подождать, пока увеличится в объёме в два раза.

 

Выпекать при 170°С градусах 30-40 минут.

 

15/04/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/originalnyi-kulich--pashalnyi-venok-5ca64a218f7b6100b3fd2e5d
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей