Лобио: рецепт грузинской кухни
Леди
Рецепт блинчиков по-китайски: всего 3 ингредиента — бюджетно, но вкусно
Названа причина отсутствия оргазмов у многих женщин
Лобио – ингредиенты:
- 200 г красной фасоли,
- 1 луковица,
- 100 г грецких орехов,
- 2 зубка чеснока,
- зелень (кинза, петрушка),
- 2 ст. ложки бальзамического или винного уксуса,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 лавровых листа,
- 0,5 ч. ложки кориандра,
- 0,5 ч. ложки уцхо-сунели (пажитника),
- 0,5 ч. ложки чабера,
- красный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1 л воды.
Лобио – приготовление:
- Фасоль хорошенько промой, залей холодной водой и оставь на 6-8 часов или на ночь.
- Снова промой фасоль, залей свежей водой и на большом огне доведи до кипения. Сними образовавшуюся пену, убавь огонь, посоли, добавь лавровый лист и вари на медленном огне примерно 1,5-2 часа, в зависимости от сорта фасоли. Чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендуется подливать воду. Готовность фасоли для лобио определяется по ее кожице – она должна начать лопаться.
- Слей с фасоли часть отвара, примерно 1 стакан, и толкушкой слегка разомни фасоль до такого состояния, чтобы часть ее превратилась в пюре. Самостоятельно регулируй желаемую густоту лобио.
- Лук порежь четверть кольцами. Орехи измельчи блендером. Мелко порежь зелень.
- Соедини травы с чесноком и солью в ступке и хорошенько разотри их пестиком. Добавь орехи, влей немного фасолевого отвара и перемешай.
- Спассеруй лук в оливковом масле до прозрачного состояния. Добавь часть зелени и перемешай. Переложи лук к фасоли и потоми на огне 5 минут. Добавь уксус, орехово-чесночную смесь и готовь, помешивая, еще 5-7 минут.
- Сними лобио с огня и дай постоять под крышкой 5 минут. Подавай лобио, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
25/04/18 Источник: https://vk.com/@prostocook-lobio-recept-gruzinskoi-kuhni
Иллюстрация к статье: