Колумбус 
25 апреля 2024, 13:25
Новости партнеров

Летняя паста с базиликом и томатами черри

Летняя паста с базиликом и томатами черри Леди

Ингредиенты

Паста капеллини 500 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Помидоры черри 800 г

Зеленый базилик 5 веточек

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Чеснок нарубить мелко или выдавить в чеснокодавку. Большие листья базилика (штук 18–20) нарезать на полоски. А маленькие — оставить для украшения.
  • 2. Нарезать на половинки томаты, закинуть их в большую миску. Нужно купить черри разных цветов, так красивее.
  • 3. Добавить в томаты масло, соль, перец, чеснок, базилик. Перемешать.
  • 4. Накинуть на миску пленку, оставить храниться при комнатной температуре до вечера. Минимальный заквас — 5 часов. Максимальный — день.
  • 5. Вечером натереть пармезан. Отварить пасту. Капеллини варятся быстро. Закинуть пасту и сыр в помидорную смесь, хорошо размешать.

23/05/19 Источник: https://eda.ru/recepty/pasta-picca/letnyaya-pasta-s-bazilikom-i-tomatami-cherri-136854?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей