Летняя паста с базиликом и томатами черри
Леди
Ингредиенты
Паста капеллини 500 г
Тертый сыр пармезан 100 г
Помидоры черри 800 г
Зеленый базилик 5 веточек
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 5 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки
Молотый красный перец ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 15 минут Распечатать
-
1. Чеснок нарубить мелко или выдавить в чеснокодавку. Большие листья базилика (штук 18–20) нарезать на полоски. А маленькие — оставить для украшения.
-
2. Нарезать на половинки томаты, закинуть их в большую миску. Нужно купить черри разных цветов, так красивее.
-
3. Добавить в томаты масло, соль, перец, чеснок, базилик. Перемешать.
-
4. Накинуть на миску пленку, оставить храниться при комнатной температуре до вечера. Минимальный заквас — 5 часов. Максимальный — день.
-
5. Вечером натереть пармезан. Отварить пасту. Капеллини варятся быстро. Закинуть пасту и сыр в помидорную смесь, хорошо размешать.
23/05/19 Источник: https://eda.ru/recepty/pasta-picca/letnyaya-pasta-s-bazilikom-i-tomatami-cherri-136854?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Иллюстрация к статье: