Куриные оладьи. Давний рецепт на все времена
В арсенале каждой хозяйки есть вкусное и простое блюдо, проверенное годами, которое она частенько готовит своим домочадцам и которое никогда не надоедает. В моей семье этим блюдом являются нежные куриные оладьи.
Опытным хозяйкам этот рецепт знаком много лет, а начинающим может стать настоящей палочкой-выручалочкой.
Это блюдо весьма универсально. Куриные оладьи могут служить:
основой утреннего бутерброда на завтрак;
мясной составляющей вашего обеда ( останется лишь добавить к ним любой гарнир);
лёгким вариантом ужина в комбинации с овощным салатом.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриная грудка - 1 шт
Куриное яйцо - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт маленького размера
Сметана - 2 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Зелень - по вкусу
Паприка или другие любимые вами приправы - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик по желанию
Растительное масло для обжаривания
Приступаем к приготовлению.
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
Измельчаем чеснок и лук.
Важно, чтобы лук был нарезан как можно мельче, в этом случае он придаст максимальную сочность оладьям и успеет хорошо прожариться.
Соединяем грудку с луком и чесноком и добавляем яйца.
Соль и приправы.
Кладём сметану и перемешиваем все ингредиенты.
Крахмал.
Добавляем зелень и ещё раз хорошо перемешиваем всё до однородного состояния и оставляем в прохладном месте на 30 минут.
Обжариваем наши оладьи порциями на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки.
Многие хозяйки рекомендуют дополнительно протушить оладьи под крышкой с добавлением воды, но я никогда этого не делаю: оладьи всегда пропекаются очень быстро и получаются очень нежными и сочными.
После обжаривания выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
В итоге у вас получится около двадцати оладий.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
11/09/19 Источник: https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/kurinye-oladi-davnii-recept-na-vse-vremena-5cc4c1e5589ccd00b2287ec4
Иллюстрация к статье: