Фэрфилд 
15 сентября 2019, 19:29
USD: 64.47
EUR: 71.53
Новости партнеров

Куриные оладьи. Давний рецепт на все времена

Куриные оладьи. Давний рецепт на все времена Леди

В арсенале каждой хозяйки есть вкусное и простое блюдо, проверенное годами, которое она частенько готовит своим домочадцам и которое никогда не надоедает. В моей семье этим блюдом являются нежные куриные оладьи.

Опытным хозяйкам этот рецепт знаком много лет, а начинающим может стать настоящей палочкой-выручалочкой.

Это блюдо весьма универсально. Куриные оладьи могут служить:

основой утреннего бутерброда на завтрак;

мясной составляющей вашего обеда ( останется лишь добавить к ним любой гарнир);

лёгким вариантом ужина в комбинации с овощным салатом.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриная грудка - 1 шт

Куриное яйцо - 2 шт

Репчатый лук - 1 шт маленького размера

Сметана - 2 ст. ложки

Крахмал - 2 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

Зелень - по вкусу

Паприка или другие любимые вами приправы - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик по желанию

Растительное масло для обжаривания

Не забывайте подписываться на канал"Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

Измельчаем чеснок и лук.

Важно, чтобы лук был нарезан как можно мельче, в этом случае он придаст максимальную сочность оладьям и успеет хорошо прожариться.Важно, чтобы лук был нарезан как можно мельче, в этом случае он придаст максимальную сочность оладьям и успеет хорошо прожариться.

Соединяем грудку с луком и чесноком и добавляем яйца.

Соль и приправы.

Кладём сметану и перемешиваем все ингредиенты.

Крахмал.

Добавляем зелень и ещё раз хорошо перемешиваем всё до однородного состояния и оставляем в прохладном месте на 30 минут.

Обжариваем наши оладьи порциями на небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки.

Многие хозяйки рекомендуют дополнительно протушить оладьи под крышкой с добавлением воды, но я никогда этого не делаю: оладьи всегда пропекаются очень быстро и получаются очень нежными и сочными.Многие хозяйки рекомендуют дополнительно протушить оладьи под крышкой с добавлением воды, но я никогда этого не делаю: оладьи всегда пропекаются очень быстро и получаются очень нежными и сочными.

После обжаривания выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

В итоге у вас получится около двадцати оладий.В итоге у вас получится около двадцати оладий.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/kurinye-oladi-davnii-recept-na-vse-vremena-5cc4c1e5589ccd00b2287ec4

Больше новостей