Ашберн 
22 февраля 2019, 20:33
USD: 65.54 -0.32
EUR: 74.30 -0.38
Новости партнеров

Куриные биточки с грибным cоусом

Куриные биточки с грибным cоусом Леди
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
Для соуса
  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 3 стакана молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для биточков отбейте куриное филе молотком до состояния фарша или же порубите тяжелым шефским ножом как можно мельче.

Шаг 2

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте рубленое филе с чесноком и крахмалом, посолите и поперчите.

Шаг 3

Взбейте яйцо с желтками и сметаной, добавьте к фаршу и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Для соуса мелко нарежьте грибы и еще мельче – лук. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, обжарьте его на среднем огне, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, тушите 2 мин. Влейте молоко, тщательно­ размешайте, тушите до загустения, 3–4 мин.

Шаг 6

Из фарша, смазав руки маслом, слепите небольшие­ круглые биточки. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон, по 4–5 мин. Подавайте с соусом.

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/36262/kurinye-bitochki-s-gribnym-cousom

Больше новостей