Фэрфилд 
23 мая 2019, 19:45
USD: 64.42 -0.12
EUR: 71.84 -0.13
Новости партнеров

Хрустящие чебуреки. Лучшее тесто для чебуреков

Хрустящие чебуреки. Лучшее тесто для чебуреков Леди

Готовим два вида теста на чебуреки. Жарим, едим и выбираем из какого теста получились самые вкусные, хрустящие и сочные чебуреки. Присоединяйтесь! Готовьте вместе с нами!!!

Ингредиенты

ЗАВАРНОЕ тесто:

  • 600 г муки
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 400 мл кипятка
  • 2 ст.л водки (или уксуса 9%)
  • 40 мл раст.масла

ПРОСТОЕ тесто:

  • 500 г муки (у меня в тесто вошло лишь 430 г)
  • 1 ч.л соли
  • 200 мл воды
  • 2 ст.л раст.масла
  • ДЛЯ фарша:
  • говядина, лук, соль, перец
  • Воду в фарш добавляю, но не делаю из него мясную кашу - сильно жидко не люблю. И фарш не размазываю до прозрачности, все должно быть умеренно. Это мое мнение

Шаги

В просеянную муку всыпаем соль, сахар и вливаем кипяток, перемешиваем вилкой, чтобы не обжечь руки, добавляем водку и раст. масло. Затем замешиваем руками 5 мин. Получается самое лучшее заварное тесто для чебуреков.

Простое тесто делается из муки, воды, соли и раст.масла. Месить нудно до крутого состояния, чтобы чебуреки не лопались 10 мин.

Фарш у меня говяжий с добавлением лука, перца и соли.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/cookpad.com/hrustiascie-chebureki-luchshee-testo-dlia-cheburekov-5c5a9bb9862b7c00ad8642d7

Больше новостей