Ашберн 
29 марта 2024, 04:46
Новости партнеров

Духовые чебуреки: никакого жира и масла, а по вкусу еще лучше!

Духовые чебуреки: никакого жира и масла, а по вкусу еще лучше! Леди

Ингредиенты:

 

Тесто:

1,5 стакана (210 гр) муки

1 яйцо

2,5 ст. ложки растительного масла

1/2 стакана подсоленной холодной воды

 

Начинка:

фарш

лук

соль

специи

 

Украшение:

яйцо

сыр

зелень

 

Приготовление:

 

Просеянную муку растираем с яйцом до образования рассыпчатой массы, вливаем растительное масло и снова все перетираем.

Постепенно вливаем подсоленную воду и вымешиваем тесто пока оно не станет гладким и мягким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.

Измельчаем лук и смешиваем с фаршем, солим и добавляем специи.

Лепим чебуреки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Натираем сыр и взбиваем яйцо.

Смазываем взбитым яйцом и присыпаем тертым сыром и зеленью.

накрываем противень фольгой, чтобы фольга не касалась чебуреков, иначе прилипнет.

Выпекаем при 180 С первые 15 минут с фольгой, затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15 минут.

02/08/18 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей