Ашберн 
16 июля 2019, 16:19
USD: 62.83 -0.19
EUR: 70.86 -0.15
Новости партнеров

Домашний бисквитный пирог с ягодами

Домашний бисквитный пирог с ягодами Леди
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня/смородина 100 г
  • сахарная пудра 50 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар 120 г
  • соль щепотка(и)
  • мука пшеничная 110 г
  • какао-порошок 15 г
  • сливочное масло (растопленное) 40 г
  • сметана 30%+ 350 г
  • темный шоколад 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную замороженную или свежую ягоду поместить в сотейник, добавить сахарную пудру, довести до кипения и уваривать (на медленном огне) в собственном соку на протяжении 10 минут. Остудить.

Шаг 2

Подготовить форму для бисквита (15-18 см). Духовку разогреть до 180*. Белки яиц отделить от желтков, добавить соль и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (1/2). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.

Смесь из желтков соединить с белковой и просеять муку с какао, снизу вверх перемешать тесто до однородности. В конце ввести масло и еще раз перемешать. Тесто вылить в форму и отправить в духовку примерно на 25 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит немного остудить, вынуть из формы и аккуратно разрезать на 2 коржа.

Шаг 3

Полностью остывшие коржи пропитать ягодным сиропом. Нижний корж промазать толстым слоем сметаны и равномерно выложить ягоды. Второй свободный корж положить сверху. Обмазать пирог сметаной и щедро присыпать шоколадной стружкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/46422/domashnij-biskvitnyj-pirog-s-yagodami

Больше новостей