Сиэтл 
23 апреля 2024, 18:01
Новости партнеров

Домашний белый хлеб в духовке — простой и очень вкусный

Домашний белый хлеб в духовке — простой и очень вкусный Леди

Домашний хлеб — символ богатства и общности семьи. Не зря наши предки всегда пекли его сами. Домашний хлеб наполняет дом уютом и потрясающим ароматом. Поэтому мы решили поделиться с вами вот таким простым рецептом. С приготовлением такого хлеба справится каждая, даже самая неопытная хозяйка. Хлеб получается нежным, ароматным и очень мягким. Домашний хлеб может храниться в течение недели и не черстветь.

Необходимые продукты

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 300 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  • В чашку просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло и воду. Сначала все тщательно перемешиваем ложкой. А потом домешиваем тесто руками на рабочей поверхности в течение 8 минут.
  • Готовое тесто кладем в чашку и ставим в духовку, разогретую до 30 градусов. Оставляем его там на 40 минут.
  • Готовое тесто вынимаем из чашки и выкладываем на стол. Немного обминаем его и делим на 2 части. Каждую заготовку округляем, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
  • Формируем из кусочков теста удлиненные батончики. И выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Сверху заготовку припудриваем ржаной мукой и ножом делаем красивые надрезы (необязательно). Ставим снова в духовку, разогретую до 30 градусов, на 15 минут. Важно! В духовку ставим чашку с водой, чтобы была небольшая влажность и тесто не подсыхало.
  • Подошедший батон выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. И все, хлеб готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.

13/06/18 Источник: https://zen.yandex.ru/media/ideireceptov/domashnii-belyi-hleb-v-duhovke--prostoi-i-ochen-vkusnyi-5b1c1005d0734900a849b092
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей