Ашберн 
10 декабря 2018, 07:17
USD: 66.92
EUR: 76.08
Новости партнеров

Торопитесь покупать жилье: с 2019 года цены вырастут на 25%

Торопитесь покупать жилье: с 2019 года цены вырастут на 25% Бизнес

С 1 июля 2019 года в России прекращается заключение договоров долевого участия. Эксперты считают, что это приведет к росту цен на первичку минимум на 25%.

Как строительной компании обойтись без заемного финансирования? Продавать жилье высокими темпами. Это возможно сделать, постоянно предлагая покупателям скидки. Однако в ситуации, кода компания не может использовать деньги дольщиков на строительство, она берет деньги в банке, но зато все сразу. У застройщика пропадает смысл нагонять продажи, завлекая покупателей скидками.

Таким образом, квартиры выставляются не просто по рыночной цене, а по цене, включающей в себя маржу застройщика и банковский процент. Это в корне меняет картину: не нужно продавать быстро по абы какой цене, нужно продавать как можно дороже, чтобы погасить кредит. Так что ждите неминуемого роста цен минимум на 25%, а скорее всего, и больше, так как у всех банков будут разные проценты по кредиту.

В связи с удорожанием первички в многоэтажках ситуация на рынке в целом изменится. В сегменте загородного жилья, малоэтажного строительства возможны положительные изменения для покупателей.

Источник: http://www.forbes.ru/

Больше новостей